Aller Anfang ist schwer - sagten sie schon damals, in der Lehre. Wenn’s ums Grillen geht, sehen wir bei der Weber Grill Academy das ein wenig anders. Seit über 60 Jahren dreht sich bei uns alles nur um das Eine: Draußen gemeinsam genießen, und zwar beim Grillen. Grillen bedeutet für uns mehr, als nur ein Stück Fleisch auf den Grill zu legen – es ist ein Lebensgefühl!
Wenn du dies mit uns teilst, ist der Rest ein Kinderspiel. Wir zeigen dir, wie du jeden Einzelnen deiner Gäste überraschen und begeistern und dich dabei selbst am Grill verwirklichen kannst.
Du hast dich schon immer gefragt, was der Unterschied zwischen indirektem und direktem Grillen ist? Warum sollte der Deckel beim Grillen immer geschlossen sein? Auf all diese Fragen haben wir die richtigen Antworten parat und lassen dich während des Kurses in eine Welt ungeahnter Möglichkeiten eintauchen - damit du bei der nächsten Grillparty mit deinen Fähigkeiten begeisterst.
Im Fokus steht die Einführung in Geräte und Grilltechniken, da der Kurs auf eine Dauer von drei Stunden ausgelegt ist, bietet er keine aktive Einbindung der Teilnehmer in die Vorbereitungen.
Inbegriffen sind alle Speisen, eine Urkunde, das Rezeptheft und die Grillschürze, sowie Getränke in verzehrüblichen Mengen (inkl. 3 Getränke).
In diesem Kurs lernst du:
- Wie du einen Grill anzündest und unterschiedliche Grillmethoden auf Grills verwendest
- Wie du die Temperatur in deinem Grill perfekt kontrollierst
- Wie du das Beste aus den unterschiedlichen Grillmodellen rausholst
- Wie du das passende Zubehör für deinen Grill wählst und einsetzt
5 Gänge
Aperitif: Pikante BBQ-Pita mit saftigen Rindfleischstreifen
Vorspeise: Gegrillte Merguez mit Harissa-Creme an Couscous, dazu Oliven und Petersilie
Zwischengericht: Schnitzel „Wiener Art“ an rauchigem BBQ-Kartoffelsalat, gewürzt mit einem Knoblauch-Kräuter-BBQ-Rub
Hauptgang: Saftiger Schweinerücken BBQ-Style, dazu gegrilltes Ciabatta mit Senf
Dessert: Arme Ritter serviert mit Ahornsirup und fruchtigem Erdbeereis
Menü: | Flammkuchen/Räucherlachs-Sandwich/Mediterraner Nudelsalat/Schopfbraten/Steak/Biedosen-Huhn/Marillen-Auflauf |
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Schwerpunkt: | Basiswissen |
Schwierigkeitsgrad: | Level 1 |
Zielgruppe: | B2C |
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Informationen zu Externe Event Locations für Grillkurse
Wir befinden uns im Einkaufszentrum Hallwang-Esch (kurz EKZ) neben dem Geschäft Robini-Gardemanger-Kochshop, dem Geschäft aus & raus sowie dem Supermarkt M-Preis und dem Friseur Haarteam. Dieses ist direkt an der B1, der große rote Weber-Kugelgrill steht deutlich sichtbar am Straßenrand. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden, auch die Buslinie der Nummer 141 hält gleich in der Nähe vom Geschäft direkt an der Haltestelle Zilling-Berg.
- Der Grillkurs dauert mit Vorbereitung, Grillen und Verzehr des mehrgängigen Menüs ca. 4 Stunden.
- Nein! Es sind alle Speisen und Getränke sowie eine Grillschürze im Preis inkludiert.
- Atmosphäre ist. Des Öfteren wird im Anschluss ein Grillkurs gemacht. Die lockere Zusammenarbeit ist positive Gesprächsbasis.
- Auf Wunsch kann nach Besprechung ein individuelles Menü zusammengestellt werden.
Einlösbar nur hier im offiziellen Weber Original Store Salzburg Onlineshop auf weber.com oder in einem Weber Original Store vor Ort.